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Kochen
auf einer
Insel
Früher stand der Holzherd mitten in der Küche, heute gibt es die Koch-
insel, in die Kochfelder und manchmal sogar eine Spüle integriert sind.
Ein neues altes Küchengefühl, das gerade eine Renaissance erlebt
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Fotos:
Andreas Ptatscheck, Hannes Mauerer
WOHNEN
W
as gibt es Schöneres als mit Familie und Freun-
den gemeinsam zu kochen. Oder mit einem
Glas Prosecco um den Herd zu stehen, wäh-
rend der Hausherr ein köstliches Essen zaubert. Diese
Vision hatte Herman Liades, als er beschloss, die Trenn-
wand zwischen Küche und Wohnraum zu entfernen und
eine Küchenlandschaft einzurichten. Mit einer Kochinsel
in der Mitte, auf der die Speisen zubereitet werden, die
viel Arbeitsfläche bietet und auch noch einen Tisch zum
Essen. Herman Liades, 64, kocht aus Leidenschaft, nicht
nur – seit er in Rente ist – täglich für die Familie, sondern
gerne auch für Gäste. „Ein neues Lebensgefühl“, nennt er
es, wenn er mit Ehefrau Bettina und manchmal auch mit
der fünfjährigen Tochter Emma am Herd steht und jeder
in einem der Töpfe rührt. Das möchte er nicht mehr mis-
sen. Geplant haben die Liades mit ihrem Innenarchitek-
ten Andreas Ptatscheck und dem Architekt Karel Soukup
von der Firma bulthaup in der Münchner Herrnstraße.
Zentrum für die Familie –
nicht nur schön, sondern
auch praktisch. Die Küchen-
insel hat an der Frontseite
im Kochbereich drei Schub-
laden mit Kochwerkzeugen,
Töpfen und Schüsseln