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In diesem modernen
Ambiente zaubert
Christian Jürgens seine
Sternemenüs. Und er
gibt seine Kunst gerne
an seine kulinarischen
Fans weiter
31
W
er weiß schon genau, was
Koch-Künstler ausmacht? Je-
der, der Christian Jürgens in
seiner wunderschön luftigen Küche im
Garten des Seehotels Überfahrt zusehen
durfte. Wie der Zwei-Sterne-Koch frisch
Gefischtes aus dem Tegernsee zu Sashimi
schneidet und auf eisgekühlten Felsbro-
cken anrichtet. Oder wie Jürgens Zander
mit verschiedenen Tröpfchen von Saucen
arrangiert, die auf der Zunge ein Aroma-
feuerwerk zünden. Das alles ist voll ver-
blüffender Geheimnisse, geschmackvoller
Brillanz und klasse Technik. Man lernt
genial Einfaches, beispielsweise wie Mu-
scheln sich schnell mit Zitrone und Thy-
mian paaren. Und bestaunt kulinarische
Schmuckstücke wie Trüffel-Kroketten,
die an paradiesischen Bäumchen bau-
meln. Sommelier Frank Glüher kredenzt
dazu Prickelndes und passenden Wein.
Im April führt Jürgens Genießerzungen
mit „Well & Energie Food“ zu belebenden
Höhenflügen. Im Mai begleiten große
Prestige-Champagner den Kochkurs „Von
der Hand in den Mund“ – einzigartige
Kleinigkeiten zumschönstenGetränk des
Sommers. Preis pro Person: 380 Euro.
Angst: Heinz Winkler weiß einfach, dass Kochen und Es-
sen gleichermaßen glücklich machen kann. Und so darf
man sich am Vorabend bei einem fünfgängigen Galadin-
ner einstimmen auf das, was am nächsten Vormittag
unter der Regie des Meisters und seiner Brigade eigen-
händig gezaubert werden soll: so kernige wie geschmei-
dige Gnocchi zum Beispiel, die auf Schnittlauchsauce
gebettet werden. Ein Hähnchen in Salzteig, das sein zar-
tes Fleisch einer aromatischen Rosmarinsauce anver-
traut – zwei Gänge übrigens, die des Hausherren beson-
dere Liebe zu Kräutern verraten. Aber auch Hauchfeines
wie Carpaccio vom Rinderfilet oder mit Grand-Marnier-
Schaum gefüllte Crêpes werden zur Chefsache erklärt
und unter Anleitung gedrückt, gedreht und gewendet.
Verkostet wird das Viergängemenü während des Ko-
chens, anschließend wird ein Gericht mit passendem
Wein serviert. Preis pro Person bei Übernachtung im
DZ: 510 Euro, ohne Übernachtung und Diner: 240 Euro.
Genusswerkstatt Überfahrt
Geheimnisse eines
Zwei-Sterne-Kochs