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Ein knuspriges Hendl vom Grill und eine frische Maß
Bier – das ist die Basis für einen perfekten Wiesn-
besuch. Stammt das Bier zusätzlich aus einem Holzfass von
Augustiner und das Hendl aus einem Biobetrieb ist klar: Das
gibt’s nur beim AMMER. Die älteste Hühner- und Enten-
braterei der Welt bietet seinen Gästen bereits seit mehr als
125 Jahren ein gemütliches und familiäres „Platzerl“ auf dem
Münchner Oktoberfest. Schon immer war es dem Wiesn-
wirt Josef Schmidbauer das wichtigste Anliegen, dass sich
die Gäste in seinem kleinen Wiesnzelt wohlfühlen. „Es ist
mir sehr wichtig, die ursprüngliche Wiesntradition aufrecht
zu erhalten. Das bedeutet, dass die Wiesnbesucher gemüt-
lich beisammen sitzen, ihr Hendl und andere Schmankerl
genießen und von stimmungsvoller Musik unterhalten
werden“, so Josef Schmidbauer.
Tagsüber sorgen die Hinterberger Musikanten mit
„gmiatlicher und echter Musi“ für eine angenehme und
traditionelle Atmosphäre. Mit ihrer alpenländischen
Volksmusik, umgesetzt mit dem typischen Klang von
Basstrompete, Flügelhorn, Akkordeon und Tuba,
repräsentieren die vier Jungs vom Inntal die bayerische
Lebensart. Auf denTischen liegen außerdem Liederhefte aus,
die zum Mitsingen einladen.
Genussvoller Wiesnbesuch bei AMMER
Wer kennt das Problemnicht:Manwürde gerne auf dieWiesn
gehen, scheut sich aber vor dem Trubel und der Platzsuche.
Im Ammerzelt finden Wiesnbesucher die ideale Umgebung
für einen genussvollen Oktoberfestbesuch – die Wiesn
wie sie sein soll! Spezielle Angebote für Jung und Alt
entlasten dabei zusätzlich den Geldbeutel. So erhalten
Jahrgänge ab 1946 am Straßenverkauf ein halbes Bio-Hendl
oder die halbe Ente für einen vergünstigten Preis. Für Gäste
in den „besten Jahren“ gibt‘s unter der Woche für den
kleinen Hunger von 11 bis 16 Uhr ein viertel Bio-Hendl
mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat. Vor allem zur
Mittagswiesn und am Nachmittag finden dieWiesnbesucher
gerne ein Plätzchen im Zelt oder im Biergarten.
Qualität, die man schmeckt
Die Küchenchefs im Ammerzelt haben höchsten An-
spruch an die Qualität der angebotenen Speisen: Seit mehr
als zehn Jahren serviert die Hühner- und Entenbraterei
mehr als die Hälfte der Speisen in Bio-Qualität. Mit der
Entscheidung, ausschließlich Hühner aus kontrolliert-
biologischem Anbau auf den Grill zu bringen, nimmt
AMMER auf dem Münchner Oktoberfest eine Vorreiter-
rolle in Sachen Qualitätswiesn ein. Regelmäßig werden
neue Rezepte erprobt, um Klassiker der traditionell
bayerischen Küche mit ausgewählten Zutaten weiter zu
entwickeln und heimische Produkte zu neuen Gaumen-
freuden zu kombinieren.
Die Beziehungen zu den Lieferanten aus der Region sind
langfristig und Josef Schmidbauer kauft ausschließlich
Produkte anerkannter Qualität und Frische. „Wir stehen für
eine Qualitätswiesn, das bedeutet auch, dass wir allergröß-
tenWert auf dieVerwendung von ökologischen und gesund-
heitsbewussten Lebensmitteln legen “, so Schmidbauer.
G
enuss undTradition auf derWiesn 2012
Mitten auf dem Münchner Oktoberfest bietet die Hühner- und Entenbraterei Ammer
einen Ort mit gemütlicher und traditioneller Atmosphäre