Winter/Frühjahr 2013 / 2014 - page 54

Natur pur
Der perfekte
Schweinebraten
Die Krönung der bayerischen Küche mit krosser Kruste.
Serviert von den Chefköchen im Augustiner am Dom
Karotte schälen, Sellerie abbürsten, und das
Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden.
Mit den Schweineknochen und der Zwiebel
mit Schale (das gibt der Soße Farbe) in eine
Bratreine legen. Bei 160 Grad im Ofen
lassen, bis die Knochen Farbe haben.
Schwarte der Schweineschulter mit einem
Messer einschneiden, den Braten würzen
und mit der Schwarte nach unten in die
Reine legen. Alle zehn bis 15 Minuten mit
dem Augustiner-Bier ablöschen. Nach 40
Minuten den Schweinebraten umdrehen
und weitere 50 Minuten im Ofen lassen, die
letzten 20 Minuten bei 200 Grad. Braten
auf ein Tablett legen. Die Sauce evtl. mit
etwas Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.
Durch ein Sieb passieren, abschmecken und
mit dem Braten servieren.
Zutaten für 4 personen
1,2 kg Schweineschulter mit
Schwarte
500 g Schweineknochen
1 mittelgroße Karotte
1 Zwiebel, 1/4 Sellerie
Augustiner-Bier (hell oder dunkel)
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz
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