Winter/Frühjahr 2013 / 2014 - page 2

gratuliert seinem
Förderer Peter Schmutzer, dem Wirt
vom Augustiner Am Dom zum
neuen Magazin Sapit ganz herzlich!
Förderer wie der AUGUSTINER AM DOM sind für die
Verbreitung der SLOW FOOD Idee wichtige Partner.
Hier kann man erleben, worum es bei Slow Food geht:
Frische Küche aus saisonalen Zutaten der Region, ohne
Firlefanz und Vorgefertigtes auf den Tisch gebracht.
GUT, SAUBER und FAIR lauten die Grundsätze, nach
denen wir Lebensmittel beurteilen.
GUT:
Selbstverständlich darf der Genuss nicht auf der
Strecke bleiben und gute Zutaten sollen ihrer Qualität
gemäß verarbeitet werden.
SAUBER:
Wir lehnen alle unnötigen Zusatzstoffe ab.
FAIR:
Erzeuger sollen einen fairen Preis für ihre Arbeit
erhalten und Tiere, die wir essen, sollen artgerecht und
fair behandelt werden.
Darüber hinaus kämpft SLOW FOOD auch an vorderster
Front dafür, dass die Politik nicht weiter große Agrar-
industrien subventioniert, sondern kleinbäuerliche
Strukturen fördert. Denn nur sie können auf Dauer
weltweit unsere Ernährung sichern, während die inten-
sive Ausbeutung der Böden diese unumkehrbar zerstört.
Wir arbeiten streng non-profit-orientiert und sind für
unsere Arbeit auf die Beiträge unserer Mitglieder und
Förderer-Betriebe angewiesen.
Werden auch Sie Mitglied und unterstützen Sie uns!
Mehr über unsere Arbeit, unsere für alle offenen
Veranstaltungen und unsere Treffpunkte erfahren Sie auf
vom Augustiner Am Do ganz herzlich
zur neuen Ausgabe von Sapit!
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