Winter/Frühjahr 2013 / 2014 - page 37

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Gulasch
Zwiebelwürfel mit Zucker und Salz in Öl
glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben
und mit anrösten, Knoblauch hinzufügen.
Das gewürfelte Fleisch dazugeben, bei
gleichmäßiger Temperatur anbraten. Mit
Paprika, Kümmel und Pfeffer würzen. Die
Brühe aufgießen, circa 1 Std. köcheln. Bier
dazu geben und weiter köcheln, bis das
Fleisch gar ist. Fleisch mit der Schaumkelle
herausheben, die Soße mit einem Stabmi-
xer verquirlen. Dann das Fleisch wieder
dazugeben, abschmecken.
Knödel
Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten,
Milch dazugeben und einmal kurz aufko-
chen lassen. Das Knödelbrot in einer
großen Schüssel mit den Zwiebeln vermen-
gen. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist,
Eier, Salz und Muskat dazu geben. Alles
locker untermischen (nicht zu stark
kneten). Knödel formen und im Dämpfein-
satz in einem gut schließenden Topf circa
30 Minuten im heißen Dampf garen.
Schweinebauch kochen, in Stücke
schneiden. Schweinebauch und -leber
durch den Fleischwolf drehen. Fond und
Bier zur Masse dazugießen, vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Masse einfüllen und 2,5 Stunden bei
Umluft im Ofen backen (Kerntemperatur
80°). Auskühlen lassen und über Nacht in
den Kühlschrank stellen. In Scheiben
schneiden.
600 g Schweinebauch gesotten
200 ml Fond vom Bauch
300 g Schweineleber
100 ml Augustiner Edelstoff
1 EL Salz
1 EL Rote Pfeffer Beeren
1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
außerdem:
Fleischwolf, Terrinenform (am
besten aus Porzellan)
Fotos: Hannes Mauerer
AUGUSTINER
BIERGULASCH MIT
SEMMELKNÖDEL
HAUSGEMACHTE AUGUSTINER
LEBERWURST
Für das Gulasch
800 g Rinderwade (alternativ:
Rinderschulter)
400 g Zwiebelwürfel
1,5 l Brühe
0,3 l Augustiner Helles
(alternativ: Dunkles oder Edelstoff)
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kümmel gemahlen
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
Für die Knödel
200 g Knödelbrot
3 Eier
100 g flüssige Butter
1/4 l Milch
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
Salz, Muskat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 PERSONEN
Zubereitung
Zubereitung
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