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Pralinenschule
Das Handwerk
E
s geht vor allem ums Temperie-
ren der Kuvertüre. Rauf auf 40
Grad, wieder runter auf 28 – dazu
rühren, rühren, rühren. Hat jemals
jemand darüber nachgedacht, dass
man, um matt schimmernde Prali-
nen herzustellen, bis zumMuskelka-
ter werkeln muss? Ist natürlich alles
halb so wild, denn belohnt wird man
mit allerfeinster flüssiger Schokola-
de, in die auch mal der Finger einge-
taucht werden darf. Die Pralinen-,
Dessert- und Schokoladenschule
macht Sie zum perfekten Patissier.
Sie bekommen das richtige Gespür
für Wärme und Konsistenz der Scho-
kolade, für wunderbare Füllungen,
und Sie lernen auch, Ihre Kreationen
ins rechte Licht zu setzen. Alles un-
ter Anleitung von Kerstin Spehr, der
Lehrmeisterin, Inhaberin, Patissière
und „Mutter des Münchner Prali-
nenkults“.
Schulstraße 38, Preis: 65 Euro (Sa. 6
Stunden) bzw. 45 (Di. 3,5 Stunden).
Teilnehmer: 6–8 Personen. Termin: Sa.
und Di.,
Tel.
12 11 16 90
Opaque
Die Diva
B
e
sser geht’s nicht“ – mit weniger
geben sich die Chocoholics Tho-
mas Schmid und Ivana Stork nicht
zufrieden. Bereits die Auflistung der
Bohnen, die hier verarbeitet werden,
liest sich wie das Who,s who großer
Kakaos. Auf dem Niveau bewegen
sich auch die Kurse: Nach einem
Glas Champagner gibt’s fünf ver-
schiedene Schokoladen und diverse
Pralinensorten zum Verkosten, da-
nach wird eine Tafel Schokolade
selbst handgeschöpft und dekoriert.
Anschließend die ganz große Kunst:
Temperieren der Kuvertüre, Bema-
len der Pralinen, Gießen der Hohl-
körper, Kochen der Ganache … 48
Pralinen wandern am Ende in die
Verpackung, dazu die Tafel Schoko-
lade und die Lust auf mehr. Alles
zum Mit-nach-Hause-Nehmen.
Während des Kurses werden die Teil-
nehmer außerdemmit kleinen Köst-
lichkeiten des Sternekochs Jakob
Stüttgen verköstigt.
Holzstraße 5, Preis pro Person: 189
Euro. Teilnehmer: mind. 6, max. 8 Per-
sonen. Dauer: ca. 4,5 bis 5 Stunden,
Terminabsprachen über info@opaque-
confiserie.de, Tel. 20 32 51 62
Der Gugl
Die Miniatur
D
as Glück darf auch klein sein.
Stimmt! Oft wird es dadurch
noch größer. Wenn ein Guglhupf im
Miniatur-Format vor uns steht,
dann begreifen wir, was gemeint ist.
Der kleine Gugl macht uns glücklich.
Weil wir davon viele haben können,
und jeder anders schmeckt. Eine Pa-
ckung Gugls ist genauso spannend
wie eine Schachtel Pralinen. Brow-
nie, Pistazie-Mohn, Safran, – bei Gugl
ist alles möglich und immer köstlich.
Kreativität ist gefragt, Kopierschutz
gibt es nicht. Ganz offiziell werden
die Gugl-Geheiminsse in Back- und
Naschkursen weitergegeben – die
Anleitung zum kleinen Glück also.
Müllerstraße 46 a, Preis
: 69
Euro, Teil-
nehmer: mind. 6 Personen, Dauer: ca. 2
Stunden, Termine unterwww.dergugl.de,
Tel. 2 30 32 42 -0
Opaque
Der Gugl
Pralinenschule
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