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Wöllsteins
Desserthaus
Die Architektin
M
acarons, Desserts im Glas,
Schokoladen-Menüs, französi-
sche Tartes, süße Canapés – wenn
nicht bei der einstigen Chef-Patis-
sière von Feinkost Käfer, wo sonst
sollte man die süße Kunst besser ler-
nen? Immerhin wurde ihr aus Scho-
kolade und Zuckerwerk hergestelltes
süßes Kunstwerk der Münchner
Frauenkirche beim „Ball der 1000
Torten“ in München als „schönstes
Tortenschaustück“ prämiert. Beate
Wöllstein baute auf zwei Quadratme-
tern detailgetreu London nach, au-
ßerdem das Napoleonische Fabergé-
Ei von 1912 – aus 40 Kilogramm
feinster Schokolade. Jetzt sind die
Münchner dran, glücklich zu werden:
Mit Wöllsteins Desserthaus geht ein
Traum nicht nur für Beate Wöllstein
in Erfüllung!
Adams-Lehmann-Straße 44, Preis: 60bis
139 Euro, Termine:
-
desserthaus.de, Tel. 32 30 80 37
Amai
Die Kultigen
D
ie kleinen Pralinenpyramiden
(in immerhin 45 Sorten) sind
fast schon Kult in München, dane-
ben gibt es himmlische Schokolade,
sensationelle Petit Fours und Torten
in dem kleinen Laden an der Frauen-
straße und seit Mitte Oktober auch
in der Schrannenhalle. Wer Lust hat
auf Pyramidenbau – das Amai lässt
sich regelmäßig auf die Finger schau-
en. In vierstündigen Kursen zeigen
Chocolatiers nicht, wie man Stein
auf Stein setzt, sondern wie Gana-
che, Fondant, Creme und Kuvertüre
und sonstige Zutaten zu einem sü-
ßen Kunstwerk aufgebaut werden.
Falls Sie wissen wollen, wie man fei-
ne Macarons herstellt: Auch das kön-
GUGL ZU GEWINNEN!
Wir verlosen zweimal Gugl-
Köstlichkeiten. Eine 9er-Box
„Gugl der Saison“ und eine
9er-Box „SchokoGugl-Kollekti-
on“. Schicken Sie eine E-Mail an:
. Stichwort:
Gugl. Einsendeschluss ist der
28.02.2012. Der Rechtsweg ist
ausgeschlossen.
nen Sie hier lernen. Und für alle, de-
nen süßer Genuss allein nicht reicht,
gibt es ein spannenden Doppelpack:
ImDrei-Stunden-Seminar „Wein und
Schokolade“ verraten eine Sommeli-
ère und eine Chocolatière alles über
eine sündhaft gute Beziehung.
Frauenstraße 46 a, Preis: Macaronskurs
129 Euro, Dauer: ca. 4,5 Stunden, Prali-
nenkurs 109 Euro, Termine unter www.
amainet.com, Tel. 24 21 98
Café Luitpold
Der Klassiker
Z
arte Füllungen zu rollen, zu
schichten oder zu schneiden, um
sie dann in edle Kuvertüren zu tau-
chen und liebevoll zu garnieren – nir-
gendwo anders lässt sich diese Kunst
auf so traditionsreichem Boden er-
lernen wie im „Luitpold“. Entweder
klassische Pralinen und Trüffel im
„Pralinen-Atelier“ oder „Süßes aus
dem Luitpoldbuch“ – und außerdem
wird hier das große Geheimnis des
Schokoladen-Klassikers, der Luit-
pold-Ikone „Cafe de Paris“ gelüftet.
Brienner Straße 11, Preis: je 39 Euro.
Teilnehmer: mind. 6 Personen. Dauer:
ca. 2 Stunden, Termin:
-
luitpold.de, Tel. 24 28 75 -0
Wöllsteins
Desserthaus
Amai
Café Luitpold
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